En una dura jornada marcada por altas temperaturas a medida que fue avanzando el día

saint michel sur orge annonces adultes Fueron 92 kilómetros, con más de 11.000 metros de desnivel acumulado, entre San Vicente de la Barquera y el monasterio de Santo Toribio, y el Desafío Cantabria, en su décima edición, un año más no defraudó, como tampoco lo hicieron los corredores que participaron desde la medianoche del viernes, en una prueba donde las altas temperaturas registradas a medida que iba avanzando hoy la mañana, fueron un importante condicionante para completar el recorrido. Pese a ello, más de un centenar de corredores y corredoras llegaron a la meta, situada al pie del monasterio de santo Toribio y el monte Viorna, con ocasión del Año Jubilar Lebaniego.

Oroquieta El ganador en la Ultra Trail en la categoría masculina, fue el marroquí nacionalizado español, Zaid Ait Malek, que realizó un magnífico tiempo de 11.09.32, seguido de Borja Fernández, con 11.17.40, que ya sabe lo que es ganar el Desafío, ya que lo hizo en el año 2018,  y de Fidel Fernández, con 11.35.09, ganador de la pasada edición.

rencontre homme valenciennes En la categoría femenina, la ganadora fue Anna Mengual, con un tiempo de 15.34.07, seguida de Nuria Pérez, con un registro de 16.20.14, y de Ana Cristina Constantin, con 17.01.52.

Por la noche, tuvo lugar el Trail Nocturno entre San Vicente de la Barquera y la localidad de Cicera, donde el mejor registro lo realizó Manuel Lavín, con un tiempo de 03.04.53, seguido de Fernando Montes, con 03.12.06, y de Raúl Bravo, con 03.13.28.

En la categoría femenina, la ganadora fue Laura Gómez, con un tiempo de 04.10.13, seguida de Rosario María Bayón, con 04.12.03, y de Rosana Iglesias, con 04.25.07.

También, por la noche tuvo lugar la marcha nocturna, entre San Vicente de la Barquera y Cades, y a partir de las 13.00 horas, la marcha peregrina, entre Los Llanos y el monasterio de Santo Toribio.

Las diferentes pruebas estuvieron organizadas por la Asociación Desafío Cantabria, contando con el patrocinio del Gobierno de Cantabria, Año Jubilar Lebaniego 2023-2024; de los nueve Ayuntamientos por donde discurre la prueba, así como de diversas entidades, con una mención muy especial para todos los voluntarios y voluntarias que marcaron y estuvieron presentes en los controles y puntos de la carrera, o integrantes de Protección Civil, entre otros.