Dentro del Plan de Sostenibilidad Turística de la comarca de Liébana

El Grupo de Acción Local Liébana ha participado con un stand institucional, a través del Plan de Sostenibilidad Turística de la Comarca, en dos ferias importantes por su divulgación y asistencia; la primera de ellas, la Feria Internacional de Ecoturismo NATURCYL, celebrada en la localidad palentina de Ruesga, y la segunda, en la V Feria Internacional Ecoturismo Noja, celebrada en la localidad cántabra. En ambas ferias el principal objetivo ha sido divulgar el entorno natural y el patrimonio histórico y cultural de Liébana, poner en valor sus productos agroalimentarios, hacer del ecoturismo un propósito en todos nuestros viajes, y reforzar la imagen de la comarca como un destino turístico sostenible.

Gregorio Alonso, presidente del Grupo de Acción Local Liébana, estuvo presente en la IV Feria Internacional de Ecoturismo NATURCYL en la localidad palentina de Ruesga, donde recibió en el stand del grupo a  la Subdirectora General de Desarrollo y Sostenibilidad Turística de la Secretaría de Estado de Turismo, Ana Muñoz, que se interesó por el grado de ejecución de las acciones de promoción del Plan de Sostenibilidad Turística de Liébana, que reforzarán la identidad de Liébana como destino turístico, así como por los objetivos del Plan en su conjunto. Alonso, estuvo acompañado por la gerente del Grupo de Acción Local Liébana, Irene Díaz, y por el gerente del Plan de Sostenibilidad, Andrés García.

En la feria, que reunió a gran número de visitantes durante todo un fin de semana, y cuyo objetivo principal ha sido promocionar los múltiples destinos, ideas e iniciativas que se desarrollan en el medio natural y rural, con el respeto a su conservación como premisa fundamental, además de que todos los destinos representados sean conocidos y reconocidos impulsando el ecoturismo, y promoviendo el intercambio comercial y de negocio entre los sectores profesionales vinculados al turismo de naturaleza, el Grupo de Acción Local Liébana, mostró los productos que se elaboran en la comarca: quesos, miel, sidra, zumo de manzana, embutidos, aguardiente de orujo, licores y cremas, ginebra, whisky, tostadillo, mermeladas, vinagre, pan, galletas y pastas, además de folletos de la comarca y de sus municipios, promocionando también la marca “Liébana. Conecta Sensaciones”.

El Grupo de Acción Local también ha participado en la V Feria Internacional Ecoturismo Noja, que se ha celebrado en la localidad cántabra, donde también se ha contado con un stand al igual que en la IV feria Internacional de Ecoturismo NATURCYL, que se celebró en la población palentina de Ruesga.

El Plan de Sostenibilidad Turística de la Comarca de Liébana está financiado por la Secretaría de Estado de Turismo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo; la Consejería de Industria, Turismo, Innovación, Transporte y Comercio del Gobierno de Cantabria y la Mancomunidad de Liébana y Peñarrubia y en colaboración con el Grupo de Acción Local Liébana.

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