Su presencia sirve para promocionar, degustar y dar a conocer tanto el aguardiente de orujo, licores y cremas, como los vinos de Liébana
simulateur de rencontre gratuit La presencia de la cofradía del aguardiente de orujo y vino de Liébana está siendo muy activa, con presencia en diversos capítulos gastronómicos, tanto en Cantabria como en la vecina Asturias, así como asistiendo al congreso europeo de cofradías enogastronómicas.
darmowe randki online pl En la Plaza de la villa de Noja se celebró el IV Capítulo de la Cofradía de la Nécora, a la que asistieron 28 cofradías gastronómicas de España y de Francia, y que contó con la cofradía lebaniega del Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana. En el acto, se nombró cofrade de honor a la actriz y presentadora, Raquel Meroño, y cofrades de Mérito, a Xabier Gutiérrez, Jerónimo Morales, Laura Nicholls y el club de Salvamento y Socorrismo de Noja. También, tuvo lugar el hermanamiento de la cofradía de Noja con la del Espárragto, de Navarra.
optionally Además de la Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana, asistieron representando a Cantabria, la Cofradía de la Anchoa, de Santoña; “Bonito del Norte”, de Colindres; “Cocidos de Cantabria”, “Queso de Cantabria”, “El Zapico”, “Tomates y Pimientos” de Ampuero, “El Respingo”, de Laredo; “El Hojaldre”, de Torrelavega, y “La Nécora”, de Noja.
Desde Alicante, la cofradía del “Cocido con Pelotas”; de Navarra, la cofradía “Relleno de Navarra”, “El Volatín”, “Del Couto Divino”, y la cofradía del Espárrago
De Guipúzcoa, asistieron las cofradías “Queso Iriazabal”, “Fecoga”, “Morcillas de Beasain”, “Anako” y la cofradía de la Caimada, y desde la vecina Asturias, las cofradías “Yumay”, “Nabos de Morcín”, y “Vinos de Cangas de Narcea”; desde Toledo, la cofradía “Queso Manchego”; desde Galicia, la cofradía “Caldo de Mourante”; desde Vizcaya, la cofradía “Olla Ferroviaria Valmaseda”, y desde La Rioja, la cofradía de Vinos de la Rioja. Finalmente, asistió desde Francia la cofradía “Del Ttoogo”.
Congreso anual europeo de cofradías enogastronómicas
En la ciudad francesa de Dijon, capital de la región de La Borgoña, se celebró el Congreso Anual de CEUCO (Consejo Europeo de Cofradías Enogastronómicas) que como organismo europeo reúne a las cofradías gastronómicas y enológicas europeas.
A la cita de este año celebrada en Dijon, asistieron cofradías de Francia, Italia, Portugal, Reino Unido, Grecia y España.
Desde Liébana, representando a la Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana, asistieron Jesús Melón y Susi Lanza, que dieron a degustar té con orujo a los asistentes, promocionando así nuestros productos.
También, asistió la Cofradía de la Anchoa, de Santoña, que junto a la cofradía lebaniega, fueron los dos representantes de las cofradías gastronómicas de Cantabria en el congreso europeo.
Asistencia al Capítulo del Desarme en Oviedo
Una representación de cofrades de la cofradía del Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana, asistieron al IX Capítulo de la Cofradía del Desarme, en la ciudad asturiana de Oviedo. En la Plaza de Fontán se inició la jornada con la recepción de asistentes y desayuno en familia, y después de un paseo por las calles de la ciudad, los asistentes se trasladaron a la Universidad de Oviedo, donde tuvo lugar el acto del Capítulo.
Representando a Cantabria asistieron las cofradías del “Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana”; “Queso de Cantabria”, y “Bonito del Norte”, de Colindres; desde Aragón, la cofradía “Borraja”, de Zaragoza; de Galicia, la cofradía del “Centollo de O Grove”; desde Navarra, la cofradía “El Valatín”, y “Quesos de Iriazabal”, y desde Asturias, la cofradía del “Desarme”, “Circuito Gastronómico de los Quesos Asturianos”, “Arroz con leche”, “Vinos de Cangas de Narcea”, “Torto de maíz”, “Queso Gamoneu”, “Nabos”, y “Mesa del Mar”.
Desde Francia acudieron las cofradías “Orden de Corsarios Vascos” y “Du Ttoogo”.