Al Capítulo de la Anchoa y al congreso El Aure Hontanar
Huarmey La Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vinos de Liébana, continúa promocionando el producto y la comarca asistiendo a diferentes actos. El domingo 30 de abril acudió al Capítulo de la Anchoa, que contó con la asistencia de 30 cofradías gastronómicas: De Cantabria asistieron la Cofradía del Bonito del Norte, de Colindres; Cofradía de los Cocidos de Cantabria; Cofradía del Hojaldre, de Torrelavega; Cofradía de la Nécora, de Noja; Cofradía del Tomate y Pimientos, de Ampuero; Cofradía de los Quesos de Cantabria; Cofradía del Respigo, de Laredo; Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vinos de Liébana; Cofradía de Zapico, de Santander, y la anfitriona, Cofradía de la Anchoa, de Santoña.
Berëzovka Desde Asturias se desplazaron la Cofradía de las Fabes; Cofradía del Queso de Gamoneu; Cofradía Amigos de los Nabos; Circulo de los Quesos de Asturias; Cofradía del Desarme; Cofradía Doña Gontrodo; Cofradía Gastronómica Yumay, y la Cofradía del Oriciu.
http://simprof.pl/?myrka=randki-mi%C4%99dzynarodowe&020=c7 También hubo cofradías de otras Comunidades Autónomas: Academia de Gastronomía Vasca; Cofradía del Caldo Galego, de Mourente; Cofradía del Espárrago de Navarra; Cofradía del Queso Idiazabal; Queso Manchego; Vinos de Utiel- Requena; Vinos Rivera del Duero; Vinos de Alicante y Relleno de Navarra.
Finalmente se desplazaron las siguientes cofradías desde el extranjero: Cofradía Etnogastronomo, de Madeira; Cofradía Gastronómica de Macao; T. Toro de Ciboure, y la Cofradía Atún del Algarve.
En el acto se nombraron Embajadores de la Anchoa a Gemma Mengual, ex nadadora de Gimnasia Rítmica; Talant Dujshebaev, ex jugador de Balonmano, y ahora entrenador en Polonia, y a Alex Dujshebaev, jugador de Balonmano, hijo de anterior, internacional con la selección española.
Cita en Santillana del Mar
El domingo día 7, se celebró en Santillana del Mar la segunda edición del Congreso El Aure Hontanar, cuyo eje central es Calderón de la Barca y sus orígenes cántabros. Una de las personas que lo organizo fue la lebaniega Pilar Bedoya Salas. Para finalizar el acto los alumnos del Instituto de Formación Profesional organización un concurso de Ollas Ferroviarias., y la Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vinos de Liébana, hizo exposición de nuestros productos, dando a degustar 300 chupitos de té con orujo a los asistentes al acto.