Participaron junto al resto de las cofradías en los actos que tuvieron lugar el pasado domingo en Santander
Krian Con ocasión del XXXVIII Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria, celebrado en Santander el pasado fin de semana, la Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana, asistió a los actos, que el domingo se iniciaron con el tradicional desfile de las diferentes cofradías por las calles del centro de la capital, en un día lluvioso, y con la celebración de una misa en la parroquia de San Francisco. Seguidamente, tuvo lugar una ofrenda al monumento a ‘La Quesera’, en la plaza de La Esperanza.
http://mon-osteo.net/2015/04/.git/HEAD Luego, los participantes se desplazaron a las instalaciones del Gran Casino, en el Sardinero, donde también estuvo presente la alcaldesa de la ciudad, Gema Igual, y después de que Miguel Ángel Díaz, Gran Maestre, diese la bienvenida, y que la alcaldesa agradeciese la presencia y difusión que se hace del acto, se procedió al nombramiento de los cofrades de honor. Este año fueron Nando Agüeros, cantante; Marta López, directora general de Pesca; Nacho Solana, cocinero; David Alameda, José Manuel Laje, y Gema Díaz. También, se nombró a tres nuevos cofrades junior y a los nuevos cofrades de número, y se reconoció el trabajo desarrollado por el restaurante de “’La Casona del Judío”, así como el de la tienda “El Rincón de Alejandra”.
http://liseuse-numerique.fr/wp-cron.php?doing_wp_cron=1677562152.5879359245300292968750 El Capítulo finalizó con una comida de hermandad en el Gran Casino, donde se reconoció la labor desarrollada por Zacarías Puente, uno de los impulsores y fundadores de la Cofradía del Queso de Cantabria.
Las cofradías gastronómicas de Cantabria que asistieron fueron la Cofradía de la Anchoa, de Santoña; Tomate y pimientos, de Ampuero; Hojaldre, de Torrelavega; Bonito del Norte, de Colindres; Nécora, de Noja; Quesos de Cantabria, y la Cofradía del Aguardiente de Orujo y Vino de Liébana. Desde Asturias, asistieron las cofradías del Arroz con leche, de Cabranes; Amigos de los Nabos, de La Foz de Morcin; Fabes, de Villaviciosa; Desarme, de Oviedo, y Vinos de Cangas de Narcea.
Además, asistió al Capítulo la Cofradía del Cordero Segureño, de Huéscar, Granada; Espárragos, de Mendavia, en Navarra; Vinos de Rioja; Queso Manchego, de Toledo; Esteros, de Cádiz; Vasca de Gastronomía; Gastrónomos del Algarve, y Quito Serra da Estela, de Portugal, y Tto de Ciboure, de Francia.